ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:福建师范大学ju111十年信誉官网“四有”好网民倡议书

发布者:林国凯 发布时间:2018-03-16 浏览次数:205

 

      网络时代的到来,给我们的生活带来了天翻地覆的变化。我们时常见到的是办公桌前看着电脑、书桌前对着笔记本、饭桌前端着手机,无论是浏览网页,还是上网聊天,我们已经离不开网络。可是网络在给我们带来快捷方便的同时,也在影响着我们的生活。

网络上不乏虚假信息、网络诈骗、淫秽色情等负能量,这些负面信息扰乱了正常的网络环境,甚至给广大网民的根本利益带来威胁。尽管网络是虚拟空间,但也需要大家共同维护,文明上网,争做中国四有网民,为洁净网络空间贡献一份力量。做中国四有网民,关键要做好以下几点:

一要规范守法的上网行为。网络中没有特权,也不是可以任意违法的,法律的底线也是不可逾越的,习近平总书记在关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明中指出,我国要依法治国中也包括了网络法律治理,对于那些不健康、违法的网络行为,要加强抵制。我们要遵守网络法律法规,以身作则,让更多的人加入到文明守法的上网行为中来。

二要文明的网络素养。我国是礼仪之邦,五千年灿烂的文明指导我们要有基本的素养,不管是个人还是网络,都要体现文化大国应有的素养,网络上更应该体现出这种素养,只有大家都文明语言,倡导正能量,那网络环境就会大大的提升,就像喝一杯清茶,总是能让人清澈肺腑,人清气爽,也会给我们的工作和生活带来愉悦。

三要高度的安全意识。意识决定成败,现在的网络科技很发达,如果没有高度的安全意识,很容易被不良分子有机可趁,不管是个人还是国家,对于网络安全都要时刻紧崩的一条弦,对于安全意识的放松带来的后果是不能承受的,安全大于天,我们要从内到外的践行安全意识,把安全意识真正放到首位。

四要必备的防护技能。只有我们懂这些基础的网络知识,才能防范这些黑客和网络漏洞,才能杜绝不良分子有机可趁,我们要从小学习这种防护技能,知识活到老学到老,网络知识的兴起,是每个人必须学会的一项技能,我们要把这项技能学好学精,才能更好的适应现代社会的发展。

网络时代的到来不可阻挡,我们应该适应这个时代,就需要我们做一个好网民。作为青年一代,我们要践行“四有”,不应该挂在嘴边,要行动起来,以身作则带头做好“四有”,用网络正能量带领全社会共同参与进来,为文明、守法、清朗的网络环境贡献出自己一份应有的力量。

 

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉