ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:2020年度福建省光电传感应用工程技术研究中心开放课题申请指南

发布者:郑云 发布时间:2020-09-16 浏览次数:115

一、本研究中心从事光电传感及信息处理、光电仪器及检测系统、物联网及应用等三个特色突出、潜力巨大的研究。研究中心设立开放课题基金,为本研究中心开展的科研课题提供资助。同时,欢迎自带资金利用本研究中心仪器设备开展科研或合作科研。

二、开放课题基金申请对象

国内外高校、科研院所、产业部门的研究人员,一般应具有博士学位或副高以上职称,其它人员应提交1位正高职称学者的推荐书。

三、课题申请时间

2020年度开放课题申报时间截止20201031日。

四、课题申请程序

1. 申请者首先与本研究中心联系,索取申请书,按要求认真填写,经所在单位签章后,一式两份,交本研究中心。

2. 申请书经研究中心学术委员会评审,评审意见将及时通知申请者,对获准资助的项目发给课题计划任务书。申请者填写的任务书经研究中心主任复核后正式列入本研究中心开放课题。

3. 课题研究年限一般为12年,课题经费一般为4万以内,重点课题可分阶段申请。

五、开放课题基金使用范围

1. 申请者及其项目组主要成员前来本研究中心开展科研、学术交流所需的旅差费、住宿费、授课费,以及使用本研究中心仪器开展科研的所需的测试费等。

2. 与研究课题直接相关的材料费、测试费、专用小型仪器设备购置费或其它少量的科研相关经费开支。(所购置的仪器设备在课题结束后交回)

3. 以本研究中心为第一署名单位的论文参加国内外学术会议注册费(1人次)和署名本研究中心资助项目的论文出版费。

六、开放课题主要资助方向

1. 光电传感及信息处理

(1)光声成像及传感;

(2)新型光纤器件与技术;

(3)其他光电传感技术;

(4)医学图像信息处理与特征分析。

2.光电仪器及检测系统

(1)光学镜头及其应用系统;

(2)光电检测技术与系统。

3.智能感知与物联网应用

(1)光电模式识别;

(2)无线视频传输;

(3)通信信道选择与传输控制策略;

(4)NB-IOT理论与应用研究;

(5)视频数据挖掘和知识发现。

七、其它相关事宜

1. 开放基金资助的课题,应获得以本研究中心作为主要研究单位或标注本研究中心开放课题资助的科研论文或其它成果若干项,并遵守关于工程技术研究中心科研成果署名的有关规定。

2. 依托本研究中心开放课题取得重要成果者,如获省部级以上科技成果奖或发表高层次学术论文(必须以本研究中心作为主要研究单位或标注本研究中心开放课题资助),将在继续申请时给予优先资助,并加大资助力度。

3. 开放课题到期应填写“开放课题研究总结表”,准时结题。其它相关事宜详见附件。

八、申请开放课题联系方式

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号,福建师范大学ju111十年信誉官网理工实验楼,邮编350117

联系人:

郑云 老师(Email: zhengyun@fjnu.edu.cn,13960948370

吴怡 教授 (Email:wuyi@fjnu.edu.cn,13600809190)

附件1 开放课题申请表.doc

附件2 开放课题任务书.doc

附件3 开放课题研究工作总结.doc

附件4 开放课题资助经费使用补充规定.doc

附件5 关于工程技术研究中心科研成果署名的有关规定.doc


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉