ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:ju111十年信誉官网开展博导讲坛 —【浅析光学基本问题】

发布者:林国凯 发布时间:2014-08-16 浏览次数:180


ju111十年信誉官网开展博导讲坛

 

 【浅析光学基本问题】

  

113下午两点半,ju111十年信誉官网在科研大楼四楼学术报告厅开展博导讲坛。第一讲由光学领域研究专家、博士生导师郭福源教授作【浅析光学基本问题】报告,光学和光学工程等专业研究生听取了报告并与郭教授进行互动,林宏心老师主持了本次论坛。


 
   

   郭教授在高斯光学、信息光学和光学设计等独有专研,可以说是驾驭了光学。讲报告时,热情洋溢,深入浅出,耐人寻味。首先郭教授给大家介绍了他自己对光学的研究历程及体会;进而把我们带入了光学的世界,从光学最基本的理论基础出发给大家介绍了光的本质电磁波,然后从麦克斯韦方程组出发介绍了光波的表达形式即平面波、球面波和柱面波;之后介绍了光学在当今社会一个经典应用即光纤传输,让大家更能体会光学理论的价值;最后从波动光学、能量、时域及频域出发,对光学特性抽象具体化地进行讲解,使同学们更好掌握光学理论基础。时隔两个小时左右的讲坛在热烈掌声中结束,此时有部分同学走向了讲台请教了郭教授。
   通过此次讲坛,郭教授给大家搭建了光学的坚实框架,让同学们更有系统、更加具体
地认识了光学世界,从理论出发,走向实践。在今后的研究或教学方面必定可以发挥很好的作用。

 

 

                                        (供稿/ju111十年信誉官网研究生团总支宣传部) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉