ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:ju111十年信誉官网关工委老同志与学生党员共话中国梦

发布者:林国凯 发布时间:2014-08-16 浏览次数:233

 12月28日下午,ju111十年信誉官网关工委与本科2011级党支部在仓山校区科研大楼三楼会议室召开“新年情连老中青,三代共话中国梦”的座谈会。校关工委副主任张志忠老师、光电学院关工委主任叶忠华老师及原物理系副主任刘行川老师,光电学院党委副书记朱瑞荣老师、院团委书记兼2011级党支部书记郑淑彬老师以及2011级党支部全体党员参加了座谈会。座谈会由郑淑彬老师主持。

郑淑彬老师首先引出了“中国梦”的提出及其背景,她说我们都是“中国梦梦之队”的成员,随后2011级的党员逐个分享了他们的“中国梦”及对“中国梦”的感悟、理解。2011级党支部首批正式党员晁倩同学道出了她的梦想,她希望未来的社会是一个少有所养、老有所依的社会,中国能成为一个科技强国。黄炜杰同学认为,不是因为看到了希望采取努力,而是奋斗了才有希望。要选择正确的路并努力坚持。张煌武同学的感悟是,家是最小的国,国是最大的家,希望小家安定幸福,大家繁荣昌盛。听完了青年学子的中国梦,老党员们也分享了他们的“中国梦”。刘行川老师希望“国家越来越强大、人民越来越幸福”,他提到“希望学院可以开设有关营销等方面的选修课,让同学掌握更多技能,有更多就业选择”,并建议大学生应该好好把握实践机会,多去工厂实习,多实践,在实践中学习。叶忠华老师也建议青年学子“我们要给自己清楚的定位,善于请教他人,尽可能的多学知识”;张志忠老师还提到“我们的梦要符合实际,顺应时代发展潮流,立足于国家和人民”。老党员们毫无保留地介绍了他们的生活积累、工作和科研经验。最后朱瑞荣副书记对交流座谈会做了总结。

本次新年“中国梦”主题座谈会,通过老中青三代党员的亲切交流与梦想、经历的分享,学生党员更多地了解到了老党员们的对教育事业的敬业精神和人生奋斗历程,老党员对青年学生有了更加直接的了解,加强了老中青三代党员的沟通与联系,也体现了校、院老党员对学生党员成长的关心。相信本次“梦想”座谈会必将对所有学生党员在今后的学习、生活及追梦过程产生积极、长久的影响,对于本科学生党支部的建设特别是思想建设产生积极的意义。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉