ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:ju111十年信誉官网召开“电子信息类专业教学质量国家标准”教学工作专题会议

发布者:郑淑彬 发布时间:2014-09-04 浏览次数:272

会议于8月28日上午在仓山校区学院科研楼学术报告厅召开,院长李晖、党委书记刘舒平,副书记朱瑞荣、副院长吴怡,各系系主任、副主任,教授,骨干教师等30多人出席会议。会议由吴怡主持。

会议主要议题有:一、讨论《电子信息类专业教学质量国家标准》,形成讨论意见反馈给教育部电子信息类专业教学指导委员会;二、讨论闽台合作项目光电信息科学与工程和通信工程两个专业人才培养方案。

会上,吴怡副院长首先介绍了国内工科专业发展现状,重点介绍了教育部电子信息类专业教学指导委员会(以下简称教指委)下发的《电子信息类专业教学质量国家标准》(第二轮征求意见稿)的主要内容。指出教指委制定新的教学质量标准对电子信息类专业发展的重要意义,并提出我们应抓住机遇,优化各专业课程结构,合理调整生师比,提高专任教师的教学水平和学历层次。不断提升各专业办学实力,也为即将开展的本科专业审核性评估奠定基础。同时对首届闽台合作专业招生情况和培养方案的制定进行了说明。

随后,各专业负责人在会上汇报了本专业教师关于《电子信息类专业教学质量国家标准》和闽台项目的意见及提议。大家对此进行了深入交流和热烈讨论,并发表了自己的看法和提议。

最后,李晖院长充分肯定了大家对《电子信息类专业教学质量国家标准》所提出的各种合理化的意见和建议,并表示会向有关部门反。泵憷鞴歉山淌,务必树立打造闽台合作专业精品意识,提高专业认可度和吸引力,培养高素质、高水平的人才。以台湾元智大学合作为契机,借鉴和学习元智大学人才培养模式,结合学院实际情况,推动各专业人才培养模式的优化升级。

                                                         (刘艳琼)

 

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉