ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:福建省光学学会2013年学术年会 暨福建省光电产业发展战略研讨会成功召开

发布者:林国凯 发布时间:2014-08-16 浏览次数:143

福建省光学学会2013年学术年会

暨福建省光电产业发展战略研讨会成功召开

    福建省光学学会2013年学术年会暨福建省光电产业发展战略研讨会于2013年12月7日在西湖宾馆福建会堂举行。福建省科协游建胜副主席、中科院院士谢华安、省光学学会名誉理事长福建师范大学谢树森教授等领导莅临指导。出席本次会议的有省光学学会理事长福建师大光电学院院长李晖教授、福建光电企业代表,福师大师生等近300人。

开幕式由福师大光电学院副院长李步洪教授主持,李晖理事长致开幕词。游建胜副主席和谢华安院士分别致辞,对福建省光学学会2013年学术年会的精心筹备和顺利召开表示:,对今后学会的发展提出了殷切期望和具体要求,表示将在今后的学会发展中持续给予关注和支持。

    开幕式后,学术报告分别由李晖理事长和黄艺东副理事长主持。谢树森作了《2013 SPIE 生物医学光学国际会议评述》的报告,赖爱光作了《福建省视频摄像头发展四十年》的报告,福特科黄木旺作了《特种镜头的应用开发》的报告,物构所张戈作了《固体激光微调整与模式锁定》的报告。报告期间,台下学生和专业学者积极提出问题和各位报告者一起探讨,学术讨论热情激烈。

    下午的议程在李晖理事长和谢树森教授等主持下,主要针对学年工作作总结,对财务情况作报告,对未来福建省光电产业发展战略作研讨,特别是对于学会工作的若干问题,李晖理事长作重要的发表。赖爱光教授作了《福建省光电产业发展现状和建议》的报告,进而大家一起探讨福建光电行业发展战略。

   此次年会基于过去的努力成果,实时处理问题和总结,对未来大胆展望,提出“自主创新”继续为研究的动力源泉。同时,此次年会对年轻的学生们给予莫大期望,愿大家一起努力共创福建省光电产业稳步发展模式,抓住时代机遇,接受现实挑战。

                                          


                                                  (供稿/ju111十年信誉官网研究生团总支宣传部)

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉