ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:厦门大学聂立铭研究员莅临ju111十年信誉官网重点实验室作学术报告

发布者:张新发 发布时间:2017-04-06 浏览次数:1346

201745日下午,厦门大学特聘研究员聂立铭莅临医学光电科学与技术教育部重点实验室、福建省光子技术重点实验室作题为“光声成像与分子影像学”学术报告,重点实验室师生30多人到场聆听。

聂立铭研究员首先报告光声成像技术即光声断层成像、光声显微成像上技术新进展,接着介绍分子探针如新型近红外染料、对疾病敏感聚合物在高灵敏高特异肿瘤检测中应用,并展示此技术在医学模型上(如血管畸变、心肌梗塞)应用潜力,展望此技术向临床转化如乳腺癌、心血管疾病早期检测的前景。最后聂立铭研究员介绍光声成像与其他影像技术的多模态融合互补。报告期间,重点实验室师生同聂立铭研究员就其研究内容进行了细致而深入的交流,现场互动频繁,气氛轻松活跃,同学们对此意犹未尽。

聂立铭现为厦门大学特聘研究员、博士生导师,主要围绕光学成像、分子影像研究主线开展了一系列创新性工作。在自主研制并改进光声显微镜技术、开发基于超高灵敏光声检测的多模态探针、早期光声监测肿瘤新生血管和治疗疗效等方面取得了重要突破。以通讯/第一作者身份在Nature Comm.Chem. Soc. Rev.Adv. Mat.Angew. Chem.等杂志发表论文近30篇。工作被Nat. Methods、Nat. Photon.、Chem. Rev.等杂志引用并亮点评价,得到国际同行高度认可。2016年获得Acs Nano Young Scientist奖。担任20余家知名期刊审稿人。

  

  

  

 

  

  

 

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉